Pickle a écrit:
Allons, le déluge, la grève des zlipoules, l'arrêt des crêperies ça ne vous suffit donc pas ?
Nous allons finir par devenir trèèès méchants
HA HA.... j'ai peur.....
De toute manière, les cornichons et moi, c'est une longue histoire d'amour !!!!......
Si...si..., par exemple.... à la polonaise !
Laver soigneusement les cornichons, les poser verticalement dans les bocaux. Dans chaque bocal mettre du fenouil, un morceau de raifort, 2 gousses d'ail et quelques grains de moutarde. )
Couvrir les cornichons d'eau salée (préalablement bouillie). L'eau doit couvrir les cornichons et ensuite fermer les bocaux. Laisser reposer à la température 18-20°C pendant 24 h et puis poser dans un endroit frais.
Au bout d'un certain temps les bocaux se ferment tous seuls
.Pour une consommation rapide (environ une semaine ) mettre les conichons dans un récipient en grès, suivre la recette ci-dessus et à la fin ajouter un bout de pain.Cela accélera la fermentation.
Recouvrir avec une soucoupe et un poids dessus ( pour que les cornichons ne remontent pas ) .
Miam !!! j'adore vraiment les cornichons !