recettes de cuisine

22-07-2006
Voilà ici vous pouvez donner les recettes de cuisine que vous connaissez ou que vous avez envies de donner !
Dans plusieurs catégories :
-Entrées
-Plats
-Dessert....
Vous devez présenter comme ceci :

Le Nom

Les ingrédients
Pour combien de personnes
La cuisson

Si vous voulez mettre des photos
vous pouvez !

La préparation

un met québecquois

22-07-2006
Je reviens bientot avec une recette tipiquement québequoise ...
où si vous avez des demandes spéciales fait le moi s'avoir
@plus

[Ur'] ok, mais t'éditeras ce post alors sinon je devrais le supprimer

Croque messieurs ...
recette pour ceux et celles qui ont envie du grinottées ....

Ingrédients ...
6 où 8 tranches de pains (selon l'appetit)
6 tranches de bacon (cuissons a vôtre gout)
fromage mozarella rapé (une tasse environ)

Préparation : Sur une grande plaque allant au four , placer vôtre pain et garnisser avec le fromage ..
puis ajouté simplement vôtre bacon par dessus le tout .
Cuissons : Environs 12 min où j'usqu'a ce que le fromage soit doré .
présentation: Coupez vôtre pain en forme de triangle où faites de petit carré.
Variante : Vous pouvez prendre le fromage que vous préfére .. un peut de pépéroni quelques morceaux
de piments ,aussi essayé des petits cube de tomate fraiche , champignon .. ect
garnissez selon vôtre imagination ...

Bon appétit



Dernière édition par bizz39 le 24-07-2006; édité 1 fois

23-07-2006
Pour vous monter je vais mettre une recette :

Tarte au thon

Ingrédients:
-2 oeufs
-20 cl de crème liquide
-1 grosse boite de thon naturel
-Un peu de gruyère
-1 pâte feuilleté

Pour 4 personnes

Cuisson:
à 210 ° pendent 40 minutes

Préparation

Mélanger le tous (dans l'ordre) dans un saladier.
Poser la tarte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Puis verser le tous sur la pâte.
Préchauffer le four à 210 ° pendant 5 minutes !



Photo :

http://img153.imageshack.us/my.php?image=pic314kh5.jpg

23-07-2006
menu de ce soir :

Papillotes de saumon au riz Basmati

Pour deux personnes :

NB : Lexique : Emincer : découper en tout petit morçeaux

Le riz, c'est pas sorcier, deux verres de riz dans une grande casserolle d'eau mis à bouillir (avec une pincée de sel pour activer la cuisson et un filet d'huille d'olive pour que le riz ne colle pas)

Pour les papillotes

Deux pavés de saumon frais (ou surgelé, même encore surgelés ça n'a pas d'incidence)
Un oignon
Deux carottes cuite à l'eau (vapeur aussi)
Sel, poivre, une pinçée de sel de celeri
De l'aluminium et de l'huile d'olive

Prendre du papier d'aluminium (l'équivalent d'une feuille A4)
Mettre le pavé de saumon au milieu, peau vers le bas s'il y en a
Recouvrir d'oignons émincés, de carotte émincés
Salez, poivrez et une pinçée de sel de seleri
Un filet d'huille d'olive
Refermez le papier d'aluminium sur lui même à la façon d'une papillotte
et zou au four T° max pour 1/2 heure max (cuisson à surveiller car le temps varie selon les fours)

Pour la présentation

Prendre des petits bols ou des grandes tasses à cafe, garnissez les de riz et démouler dans un coin de l'assiette
Déposez le pavé de saumon (normallement la peau se détache toute seule) ainsi que sa garniture à côté du riz

On peut accompagner ce plât avec un rosé trés frais type Cabernet d'Anjou (à consommer avec modération)

Voilà voili voilou....

Haa si en dessert on peut mettre des petits flancs (qui feront l'objet d'un autre post si l'on m'en fait la demande gentillement) ou des crêmes brûlées.

Pour ce qui est de l'entrée je peux vous conseiller des avocats garnis de crevettes (là aussi possibilité de recette Very Happy)

Bon je me sauve j'ai deux pavés de saumon qui m'appellent

23-07-2006
Boulettes de courgettes

Pour 4 à 5 personnes:
_ 600g de courgettes
_ 2 cuillère à soupe de persil
_ 125 g de chapelure
_1/2 de cuillère a soupe de sauce soja
_1 oeuf battu
_sel, poivre
_ farine pour l'enrobage

Cuisson:
_ 8 à 10 min dans une poêle.

Râpez les courgettes, pressez la pulpe pour enlever l'exés d'humidité. Dans un saladier, mélanger le persil, l'oeuf, chapelure, la sauce soja avec la pulpe de courgettes. Avec le mélange façonnez des boulettes de la taille d'une noix. Roulez les dans la farine uniformément, pour les enrober. Dans une grande poêle, faite chauffer de l'huile et faites revenir les boulette a feu moyen pendant ~8 à 10 MIN, en les retournant régulièrement, jusqu'à qu'elles soient bien doré et cuite à coeur.

Bon appétit!!

24-07-2006
Sauce vinaigrette pour salade

Pour une bouteil

Ingrédients:
-La moitié de la bouteil pour faire la sauce d'uile d'olive
-Le quart de la bouteil pour faire la sauce de vinaigre
-1 pincé de sel
-1 pincé de poivre


Préparation

Mettre tous dans la bouteil puis secouer la bouteil. (fermer la bouteil avant de la secouer) !

Re: recettes de cuisine

24-07-2006
Menu spécial vampire Diable
Pour le hamburger nommé : Harry le pourri


Ingrédients :

1 pain carré coupé en deux
du Ketchup
de la tapenade
2 bâtonnets de surimi
1 tranche de poivron rouge cuit (en conserve)
des olives noires
des tomates cerises
des cure-dents
des biscuits salés (Tuc)
2 pots d'oeufs de Lump (un noir et un rouge)
des rondelles de chorizo doux
du colorant alimentaire rouge


préparation :


enlève la mie du pain carré
étale du ketchup sur le contour du pain
dépose: des rondelles de chorizo, des olives, des tomates cerises, et les biscuits salés tartinés d'oeufs de lump
pour les dents de Harry: mets 6 gouttes de colorant
dans une soucoupe et fais tremper2 bâtonnets de surimi dedans.
Coupe un bâtonnet de surimi en 2 et plante les 2 moitiés sur 2 cure-dents.
Pour la langue: coupe une tranche de poivron en triangle et dessine une ligne
avec la tapenade dessine les cheveux et les sourcils avec de la tapenade.
Pour les yeux: coupe 2 rondelles de surimi colorés et ajoute 2 morceaux d'olives noires.


FERME TON PAIN SUPRISE ET DÃ?VORE-LE!! MIAM.... Slurp Slurp



Dernière édition par lilybreizh le 24-07-2006; édité 1 fois

24-07-2006
Miam ça mériterais des zlibisous dans le cou (tel un vampire Very Happy)



Dernière édition par Ziltonus le 24-07-2006; édité 1 fois

24-07-2006
Pour la boisson

Ã?lixir de vampire


Glisse un rouleau de réglisse, la moitié d'un bigarreau confit, un Fraisibus, puis l'autre moitié du bigarreau sur le haut de la paille
Dans une soucoupe : mélange du sucre, 4 gouttes de colorant et une cuillère a café d'eau.
Retourne le verre et plonge-le dans le sucre.
Ajoute 4 dragibus et laisse pendre 2 fils rouges coupés en 2.
Mélange du sirop de fraise et un peu de Fanta et verse le tout dans le verre

ET BOIS Ã? MA SANTÃ? Paye un coup ! Slurp Slurp

24-07-2006
dernière pour la soirée Very Happy j'adore en manger Slurp

Le pain perdu

ingrédients :
une tranche de pain de mie
un peu de lait
du sucre en poudre

Préparation
Tout d'abord, fait chauffer un peu de lait dans une poêle, et après quelques secondes, ajoute la tranche de pain de mie.
Fais attention à ce qu'elle soit bien humidifiée de lait.
Après quelques minutes (3 environ), saupoudre la tranche de pain de mie du sucre, et sors la de la poêle.

Le tour est joué ! Ce plat est plus adapté au goûter, mais peut être dégusté à n'importe quelle heure de la journée !

24-07-2006
et une variante à cette dernière recette :

remplacer la tranche de pain de mie par une tranche de brioche (Zliam... j'suis trop gourmant Very Happy)

14-08-2006
Gateau au chocolat

1 tablette chocolat noir
1/2 tablette de chocolat au lait (pour le nappage)
3 zloeufs
1 sachet de préparation frangipane VAHINE
du lait

Faire fondre le chocolat en morçeau avec un peu de lait (pour que cela n'attache pas)
tout le reste de la recette se fait hors feu donc vous pouvez couper le gaz
ajoutez les jaunes des zloeufs (gardez les blancs pour plus tard)
rajouter un peu de lait si cela devient trop pateux
mettez l'intéralité du sachet de préparation Frangipane VAHINE
un peu de lait si ça devient trop pateux (il faut que la préparation reste souple)
battre les blancs en neige (avec une pinçé de sel pour les faire monter vite)
incorporer les blancs en neige à la préparation
beurrez un moule et versez dedans la préparation

mettre au four 1/2h à 3/4h (selons les fours et leurs puissances), moi je sort le gateau du four dés que la bonne odeur du chocolat embaume la pièce (aller piquez le gateau avec la pointe d'un couteau, si vous le retirer nickel c'est que c'est cuit)

démoulez le à chaud

dans une petite casserole, faites fondre le chocolat blanc avec un peu de lait, versez ce nappage sur le dessus du gateau

laissez refroisir (oui je sais à ce stade là c'est très dur de résister à la tentation d'aller se brûler la langue et le palais de gourmandise)

dégustez Very Happy

17-08-2006
Tarte aux pommes de terre et aux lardons.

Pour 4 à 6 personnes:
Préparation:20mn Cuisson:30mn
Ingrédients:

Une pâte feuilletée-6 pommes de terre-200g de lardons-3 gousses d'ail-sel et poivre-20cl de crème fraîche liquide-une boîte de champignon émincés-une cuillère à soupe d'huile-un sachet de gruyère râpé de 100g

Préparation:
Epluchez les pommes de terre,les couper en quartiers.
Dans une grande casserole,mettre une cuillère d'huile,ajoutez l'ail émincé,faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Lorsque les pommes de terre sont cuites,ajoutez les lardons ainsi que les champignons.
En attendant,étalez la pâte feuilletée dans un plat.
Une fois que tout est bien cuit,mettre le tout dans un plat à tarte.
Ajoutez la crème fraîche liquide et parsemez ensuite de gruyère.
Mettre au four jusqu'à que la pâte soit bien cuite(les bords prennent une couleur dorée).
Servir chaud.

Voilà bon appétit

17-08-2006
Tarte aux pommes de terre et aux lardons.

Pour 4 à 6 personnes:
Préparation:20mn Cuisson:30mn
Ingrédients:

Une pâte feuilletée-6 pommes de terre-200g de lardons-3 gousses d'ail-sel et poivre-20cl de crème fraîche liquide-une boîte de champignon émincés-une cuillère à soupe d'huile-un sachet de gruyère râpé de 100g

Préparation:
Epluchez les pommes de terre,les couper en quartiers.
Dans une grande casserole,mettre une cuillère d'huile,ajoutez l'ail émincé,faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Lorsque les pommes de terre sont cuites,ajoutez les lardons ainsi que les champignons.
En attendant,étalez la pâte feuilletée dans un plat.
Une fois que tout est bien cuit,mettre le tout dans un plat à tarte.
Ajoutez la crème fraîche liquide et parsemez ensuite de gruyère.
Mettre au four jusqu'à que la pâte soit bien cuite(les bords prennent une couleur dorée).
Servir chaud.

Voilà bon appétit


Pardon j'ai cliqué deux fois par erreur oops......



Dernière édition par Boutchou le 18-08-2006; édité 1 fois

17-08-2006
Mmmm ça à l'air bon Toi t'es le roi ! Slurp

[Ur'] mmmm ça a l'air d'être du flood Broie du noir
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