menu de ce soir :
Papillotes de saumon au riz Basmati
Pour deux personnes :
NB : Lexique : Emincer : découper en tout petit morçeaux
Le riz, c'est pas sorcier, deux verres de riz dans une grande casserolle d'eau mis à bouillir (avec une pincée de sel pour activer la cuisson et un filet d'huille d'olive pour que le riz ne colle pas)
Pour les papillotes
Deux pavés de saumon frais (ou surgelé, même encore surgelés ça n'a pas d'incidence)
Un oignon
Deux carottes cuite à l'eau (vapeur aussi)
Sel, poivre, une pinçée de sel de celeri
De l'aluminium et de l'huile d'olive
Prendre du papier d'aluminium (l'équivalent d'une feuille A4)
Mettre le pavé de saumon au milieu, peau vers le bas s'il y en a
Recouvrir d'oignons émincés, de carotte émincés
Salez, poivrez et une pinçée de sel de seleri
Un filet d'huille d'olive
Refermez le papier d'aluminium sur lui même à la façon d'une papillotte
et zou au four T° max pour 1/2 heure max (cuisson à surveiller car le temps varie selon les fours)
Pour la présentation
Prendre des petits bols ou des grandes tasses à cafe, garnissez les de riz et démouler dans un coin de l'assiette
Déposez le pavé de saumon (normallement la peau se détache toute seule) ainsi que sa garniture à côté du riz
On peut accompagner ce plât avec un rosé trés frais type Cabernet d'Anjou (à consommer avec modération)
Voilà voili voilou....
Haa si en dessert on peut mettre des petits flancs (qui feront l'objet d'un autre post si l'on m'en fait la demande gentillement) ou des crêmes brûlées.
Pour ce qui est de l'entrée je peux vous conseiller des avocats garnis de crevettes (là aussi possibilité de recette
)
Bon je me sauve j'ai deux pavés de saumon qui m'appellent